Über mich
Geboren bin ich 1971 in Calw im schönen Schwarzwald und aufgewachsen in Weinstadt-Strümpfelbach im Remstal bei Stuttgart. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder.
Eigentlich wollte ich immer Koch werden, doch hat es mich aus verschiedenen Gründen in die Metallindustrie gezogen. Dort habe ich eine Ausbildung als Industriemechaniker und mehrere Weiterbildungen bis zum Technischen Betriebswirt gemacht. In meiner Freizeit bin ich als Ausbilder für Tauchlehrer und Schwimmausbilder tätig und so eng mit dem Element Wasser verbunden.
Das Thema Ernährung und Gesundheit hatte schon immer einen großen Stellenwert in meinem Leben. Schon meine Mutter beschäftigte sich in meiner Kindheit mit der Vollwerternährung - manchmal zum Leidwesen der ganzen Familie. Sie experimentierte mit der Vollwertkost und wie es beim Ausprobieren so ist, ging auch mal etwas schief. Leider habe ich seit dieser Zeit eine Abneigung gegen Grünkernküchle.
Als bei meinem Sohn die Diagnose Zöliakie festgestellt wurde, wollte ich mehr darüber wissen. Nicht nur über die Erkrankung selbst, sondern die auch damit verbundene Ernährung. So kam es dazu, dass ich mehrere Kurse bei der Heilpraktiker Schule Isolde Richter belegt habe. Im Oktober 2015 habe ich die Abschlussprüfung zum "Zertifizierten Ernährungs- und Gesundheitsberater" erfolgreich bestanden.
Momentan mache ich die Ausbildung zum Heilpraktiker.
Abgeschlossene Weiterbildungen:
- Anthroposophische Heilkunde
- Ausleitung-Entgiftung-Darmsanierung
- Burnout-Therapie / Burnout-Coach
- Fastenleiter
- Ganzheitliche Anamnese
- Homöopathie
- Pflanzenheilkunde
- Gesprächsführung nach Rogers
- Spagyrik
- Säure-Basen-Regulation
- Schüssler Salze kompakt
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Bereich Diätik